MEMORIA FESTIVAL, PARMIGIANO REGGIANO

Il Memoria Festival vi dà appuntamento dal 26 al 28 maggio 2023 con il tema “L’Italia in 50 oggetti (e 50 istruzioni per l’uso)”. Questa nuova edizione propone una miriade di incontri con scrittori, scienziati, economisti, ma anche sportivi, chef, musicisti, attori. Tra gli incontri di cui Giacomo Borghi sarà presentatore: “Parmigiano Reggiano”, sabato 27 maggio 2023 alle ore 17 all’ex Cassa di Risparmio di Mirandola (Modena). Quando si parla di questo prodotto protagonista dell’identità gastronomica di una zona ben definita dell’Emilia-Romagna che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna a cui va aggiunta la provincia di Mantova (alla destra del Po) si parla di un mondo che contiene tradizioni, rispetto per l’ambiente, benessere, gusto, profumi, storia, maestria. Conosceremo le caratteristiche inimitabili del Parmigiano Reggiano che nascono da un profondo legame con questo territorio. Un formaggio naturale che ha una lunga storia (benedettini) e che ha il colore dell’oro, a testimoniare quanto sia prezioso anche dal punto di vista nutrizionale e protagonista assoluto in cucina, consumato da solo ma talmente versatile da arricchire qualsiasi portata.

Della storia di questa eccellenza italiana, delle sue virtù benefiche e anti-invecchiamento e degli innumerevoli usi in cucina si occupano Ferdinando A. Giannone, esperto in nutrizione, lo chef stellato Luca Marchini e il presidente del Caseificio Razionale Novese Kristian Minelli.